魚 / Product List
魚

【内容量目安】
ご注文時にご要望をおうかがいします。
【備考】
瀬戸内海で漁獲された魚を鮮度の良いうちに加工しました。内臓・血をきれいに取り除き真空保存します。
魚の鮮度が落ちると臭くなる原因として、血が劣化し臭くなります。結果血抜きをすることで、魚の臭いを減らし鮮度を保つことに繋がります。
熟成
魚から血を抜き2日間ほど寝かします。そうすることで魚本来の甘味が引き出されます。これを魚の熟成といいます。
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瀬戸内海で漁獲された魚を鮮度の良いうちに加工しました。内臓・血をきれいに取り除き真空保存します。
魚の鮮度が落ちると臭くなる原因として、血が劣化し臭くなります。結果血抜きをすることで、魚の臭いを減らし鮮度を保つことに繋がります。
熟成
魚から血を抜き2日間ほど寝かします。そうすることで魚本来の甘味が引き出されます。これを魚の熟成といいます。